АН Империя
27 июня 2018

Минстрой России начал принимать заявки от регионов на получение федеральных субсидий в рамках проекта «Ипотека и арендное жилье» и программы по обеспечению жильем молодых семей. Прием заявок на федеральные выплаты на следующий год продлится до 6 июля.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в первом случае регионе могут получить средства из федерального бюджета на обеспечение инфраструктурой новых жилых районов. Программа поддержки молодых семей предусматривает выделение средств на социальные выплаты для покупки жилья и погашения ипотеки. Возраст супругов при этом не должен превышать 35 лет.

В 2017 году жилищные условия с помощью федеральных субсидий смогли улучшить 14 273 семьи. На условиях софинансирования им было направлено 4,2 млрд рублей. За два года число регионов-участников программы увеличилось с 65 до 77.

По проекту «Ипотека и арендное жилье» из федерального бюджета ежегодно выделяется по 20 млрд рублей на создание инфраструктуры в новых кварталах. В прошлом году за счет реализации программы в России дополнительно построили 8,3 млн кв.м жилья. В 2018 году субсидии получают 33 региона.

Поделиться в соцсетях: