АН Империя
24 июля 2018

Федеральными чиновниками был поддержан проект поправок в нормы, касающиеся перевода жилых помещений в нежилые.На сайте правительства опубликован документ, который был одобрен Комиссией по законопроектной деятельности.

Согласно предлагаемым изменениям, перевод квартиры в офис будет не возможно без наличия протокола общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме. Необходимо письменное согласие от хозяев недвижимости, примыкающей к рассматриваемому объекту, тоесть собственники соседних квартир, должны быть согласны на перевод жилых площадей в нежилые.

Помимо этого, законотворцы предложили предусмотреть особенности определения кворума общего собрания собственников. По их замыслу, помимо владельцев квартир в многоквартирном доме, на обсуждение должны присутствовать непосредственно собственники жилья в том подъезде, где расположится помещение которое планируют переводить в нежилое, количество голосов данных собственников должно быть не менее 2/3 от всего объема голосов.

Интерес к этому вопросу вызван из-за регулярных спор среди экспертов и предпринимателей - владельцев хостелов. Так как размещение хостелов в жилых зданиях до сих не имеют четкого законодательного регулирования, поэтому и возникают проблемы как у собственников таких мини-отелей, так и у владельцев квартир по соседству.

Поделиться в соцсетях: